20/04/20 | КРЫМ
21:12
У крымчанина Олега Приходько ухудшилось здоровье после этапирования в ростовское СИЗО — адвокат


У 61-летнего украинского активиста Олега Приходько ухудшилось здоровье после этапирования в невыносимых условиях из оккупированного Крыма в СИЗО-1 российского Ростова-на-Дону. При этом, несмотря на распространение коронавируса в РФ, его не тестируют на COVID-19 и не обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом общественному объединению «Крымская солидарность» сообщил крымский адвокат Назим Шейхмамбетов, посетивший 17 апреля активиста в изоляторе.

«Со слов Олега Аркадьевича, на данный момент он содержится один в камере-спецблоке СИЗО-1, под круглосуточным видеонаблюдением. Олега Аркадьевича, с его слов, доставили в Ростов-на-Дону 5 апреля 2020 года. Из Крыма его вывезли 31 марта 2020 года», — рассказал Шейхмамбетов.

Он добавил, что этап шел транзитом через изолятор Краснодара, где Приходько пробыл 4-5 дней.

«До Краснодара Олега Приходько везли в «стакане» размером 50х70, там же уместились еще и его сумки. Путь до Краснодара длился порядка 16 часов. В пути было всего две короткие остановки «на туалет». Конвоиры вели себя грубо и всячески оскорбляли моего подзащитного. Из-за того, что весь путь Олег Аркадьевич находился в полусогнутом положении (Олегу Приходько 61 год), у него возникли сильные боли в области почек, которые по настоящее время не проходят. Лекарства не отобрали и сейчас он их своевременно принимает», — отметил адвокат.

Он также подчеркнул, что во время всего этапа Приходько не был обеспечен средствами индивидуальной защиты от заражения коронавирусом, антисептическую обработку рук — не производили.

«На данный момент, в условиях СИЗО-1, Олег Аркадьевич также не обеспечен средствами индивидуальной защиты. Антисептическая обработка — не производится. Температура не измеряется. Тест на наличие короновируса не проводился. Напомню, Олегу Аркадьевичу в этом году исполнится 62 года. Он просил передать всем благодарность за поддержку», — сообщил Шейхмамбетов.

Как сообщалось, 9 апреля в российском Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд по ходатайству защиты из-за карантина отложил первое заседание по существу по делу украинского активиста из оккупированного Крыма Олега Приходько, которого ФСБ обвиняет в якобы подготовке к теракту в Саках, а также изготовлении взрывчатки.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz