02/04/20 | В МИРЕ
09:54
Столтенберг заявил о дееспособности НАТО, несмотря на коронавирус


Роль НАТО в поддержке своих членов на фоне борьбы с коронавирусом, с точки зрения генсека организации Йенса Столтенберга, ограничена. Поэтому альянс может взять на себя координирующую функцию, к примеру, в области логистики при организации транспортных рейсов, заявил он в среду, 1 апреля, в Брюсселе, сообщает немецкое издание DW.

Представители НАТО отмечали ранее, что у самого альянса нет средств защиты, необходимых для борьбы с вирусом, они имеются у стран-членов организации.

Главной же задачей НАТО, по словам Столтенберга, остаются сдерживание и оборона. "Наша приоритетная цель - гарантировать, чтобы нынешний кризис в области здравоохранения не стал кризисом в сфере безопасности", - подчеркнул он, указав, что существовавшие до сих пор угрозы, такие как международный терроризм, никуда не исчезли, поэтому НАТО должна оставаться дееспособной, несмотря на пандемию SARS-CoV-2.

Накануне запланированного на 2 апреля совещания по видеосвязи министров иностранных дел стран НАТО, посвященного борьбе с пневмонией COVID-19, Столтенберг указал на то, что российские военные проводят маневры "вблизи границ НАТО". Кроме того, альянс регистрирует "значительное присутствие России в Северном море".

На вопрос, какого мнения он придерживается о помощи в связи с распространением коронавируса, поступающей в европейские страны из России и Китая, генсек НАТО ответил, что принимать решение о том, в какой поддержке нуждается та или иная страна, должны сами эти страны. Ранее власти отдельных стран ЕС высказывали опасения, что Москва и Пекин используют кризис вокруг коронавируса для того, чтобы увеличить свое влияние в Европе.

При этом, по словам Йенса Столтенберга, фейковым новостям, к примеру из Москвы, Североатлантический альянс должен противопоставить факты.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz