02/04/20 | БЫВШИЙ СССР
09:51
Экспортная цена российской нефти ушла в минус


Беспрецедентное падение мировых цен на нефть привело к тому, что на российском рынке ценовые показатели конца марта ушли в минус, сообщает немецкое издание DW.

Таким образом затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превышали среднюю стоимость российской марки экспортной смеси Urals в Северо-Западной Европе и Средиземноморском регионе. Об этом в среду, 1 апреля, сообщило международное ценовое агентство Argus, которое освещает ситуацию на энергетических и товарно-сырьевых рынках.

Так, котировка "Urals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА" 30 марта равнялась минус 1,007 тысячи рублей за тонну, а 31 марта снизилась до минус 1,2 тысячи рублей за тонну. Поставка на условиях FIP (Free in pipe. - Ред.) предполагает, что продавец доставит сырье к трубопроводу за свой счет.

"Такая ситуация застала врасплох многих участников рынка, так как их цены на поставки нефти по контрактам как годовым, так и краткосрочным базируются на значении формулы в течение месяца поставки", - отмечает агентство Argus.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что при необходимости готов подключиться к переговорам между Россией и Саудовской Аравией о ситуации на рынках после начала "нефтяной войны" между Москвой и Эр-Риядом.

В среду, 1 апреля, утратила сила сделка ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти. С тех пор как стало известно об отказе от ее продления, цены на мировом рынке упали более чем вдвое. Так, 30 марта цена на российскую нефть марки Urals опустилась до 16,2 доллара за баррель, что стало минимальным уровнем с 1999 года.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz