02/04/20 | БЫВШИЙ СССР
08:24
Прохожие, с которыми Путин общался в Петербурге, оказались массовкой


Случайные прохожие, с которыми президент России Владимир Путин пообщался во время своего визита в Санкт-Петербург 19 февраля, оказались массовкой, собранной из чиновников, сотрудников "фабрики троллей" и выпускников "Школы молодого политика", сообщает Радио Свобода.

Русская служба Би-би-си исследовала кадры встречи, во время которой жительница Петербурга спросила Путина о том, как прожить на пенсию в 10 тысяч 800 рублей, и нашла в социальных сетях более десяти её участников.

Среди них в первых рядах оказалась член "Единой России" и начальник отдела комментирования российского информационного агентства ФАН, принадлежащего "повару Путина" Евгению Пригожину, Александра Байдикова, глава районной администрации Василеостровского района Эдуард Ильин и его заместитель, "казачий атаман" Виталий Мартыненко.

В задних рядах стояли первый замглавы администрации Васильевского острова Галина Королёва и несколько её коллег, один из которых, Игорь Дашко, отвечал за допуск к президенту лояльных граждан. Их также собрали заранее, позволив уйти с работы на несколько часов раньше.

Отдельно Русская служба Би-би-си отмечает, что в прошлом году Эдуард Ильин согнал сотни школьников из возглавляемого им района на выставку военной техники, организованной патриотической организацией "Звезда" ко Дню Победы, а Галина Королёва в 2011 году принимала участие в организации встреч, на которых педагогов обучали способам манипуляции с результатами выборов.

19 февраля в Санкт-Петербурге, в годовщину смерти первого мэра города Анатолия Собчака, Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку, после чего пообщался с якобы случайными прохожими, которые обступили его. Местные СМИ сообщали в тот день, что квартал на Васильевском острове был оцеплен с раннего утра, а вокруг памятника установили забор из пуленепробиваемого стекла.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz