01/04/20 | УКРАИНА
09:48
В Украину перед Пасхой может вернуться до 200 тысяч человек - ГПСУ


Перед Пасхой в Украину из-за рубежа может вернуться еще до 200 000 человек, уже вернулось около 160 000 граждан. Об этом сказал председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"Только с 16 марта этого года по всем направлениям - авиационным, железнодорожным, автобусным и пешеходным в Украину вернулось около 160 000 наших граждан. Сегодня (31 марта - ред.) нами зафиксировано некий антирекорд - за сутки пересекло границу всего-навсего 10 000 граждан. Если в летнее время, в сезон отпусков таких граждан бывает 250-300 тысяч человек в сутки", - заявил в эфире одного из телеканалов председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Так, по данным МИД, сейчас еще около 17 000 граждан заявили, что намерены вернуться на территорию Украины. Также глава службы отметил, что "накануне пасхальных праздников в Украину может вернуться около 200 000 наших граждан".

Председатель Госпогранслужбы подчеркнул, что вопрос заключался не в пограничниках Украины, а в том, что очереди наших граждан накапливались на польской стороне. В частности, в активный день - 27 марта, на вход в Украину прибыло 22 000 наших граждан, когда обычно этот показатель - на уровне 3800 граждан в сутки.

Он также добавил, что в настоящее время очереди наших граждан, которые не имеют транспорта и пересекают государственную границу в пешем порядке - отсутствуют.

"Мы фиксируем следующую статистику - если в дни пиковых нагрузок идет оформление около 450-500 граждан в час в пунктах пропуска "Ягодин", "Рава-Русская", "Краковец", то сегодня мы имеем от 10 до 15 человек в час" , - рассказал он.

Сергей Дейнеко отметил, что ГПСУ ведет базу данных о гражданах, которые пересекают границы как на въезд, так и на выезд из Украины без исключения. Граждане Украины, лица без гражданства, иностранцы - все попадают в базу данных. Среди них за минувшие сутки выявлено двух граждан Украины, которые уже нарушили условия самоизоляции. Пограничники передали этих граждан Нацполиции, на них были составлены протоколы по ст. 44 ч. 3 КУ об административных правонарушениях. Всего же за последние трое суток таких граждан было выявлено 7.

Напомним, за три недели в столицу из-за рубежа прибыло 37 тыс. человек.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz