31/03/20 | БЫВШИЙ СССР
09:36
«Трезвая Россия»: Граждане скупают водку для «внутренней профилактики» коронавируса


Россияне устремились в торговые точки за водкой и прочим спиртным. 70% россиян считают, что потребление алкоголя снижает риск заражения коронавирусом, а 90% называют причиной массовой закупки спиртного введение мер против распространения инфекции.

Как передает издание РОСБАЛТ, об этом говорится в письме руководителя организации «Трезвая Россия», члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева на имя премьера Михаила Мишустина.

Как сообщает РИА «Новости», с момента введения в РФ ограничений из-за коронавируса, граждане устремились в магазины за спиртным. «Среди россиян существует заблуждение, что алкоголь поможет в дезинфекции от коронавирусной инфекции», — отмечается в письме. 69% опрошенных «Трезвой Россией» убеждены, что потребление алкоголя внутрь способствует снижению риска заболеть.

Лишь 5% россиян намерены использовать алкоголь наружно — в качестве антисептика. Наибольшим спросом пользуется водка (65%), затем вино (53%). Также возрос спрос на пивную продукцию (40%).

Мониторинг «Трезвой России» охватил свыше 6 тыс. человек в 60 регионах, проводился методом опроса на улицах и по телефону в период с 1 по 28 марта.

Напомним, по последним данным на 30 марта, в России зафиксировано 1 тыс. 836 случаев заражения коронавирусом, 66 человек выздоровели, девять умерли. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1 тыс. 226 случаев). Эта неделя объявлена в стране нерабочей. В Москве введен режим самоизоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране. В мире заражены более 737 тыс. человек, почти 35 тыс. умерли, 156 тыс. выздоровели.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz