28/03/20 | В МИРЕ
19:07
Глава МВФ: мировая экономика вошла в рецессию


Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева сообщила, что мировая экономика уже вошла в рецессию из-за пандемии коронавируса, и призвала страны отреагировать «очень крупными» программами расходов во избежание череды банкротств и дефолтов на рынках развивающихся стран.

Об этом сообщает издание Крым.Реалии со ссылкой на Радио Азаттык.

Георгиева на пресс-конференции 27 марта рассказала, что странам с развивающейся экономикой понадобится как минимум 2,5 триллиона долларов финансовых ресурсов для преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Болезнь унесла уже более 27 тысяч жизней во всем мире.

Георгиева поговорила с журналистами после телефонной конференции с официальными лицами 24 стран, входящих в группу по разработке политики МВФ.

«Сейчас всем ясно, что мы вошли в рецессию, такую же ужасную, как в 2009 году, или даже хуже», – сказала Георгиева, добавив, что спад будет «достаточно глубоким».

«Ключевой проблемой долговременного воздействия внезапной остановки мировой экономики является риск волны банкротств и увольнений, которые могут не только подорвать восстановление, но и разрушить жизнь нашего общества», – считает она.

Тем не менее, Георгиева не исключает «значительный отскок» в 2021 году, но при условии, «если нам удастся повсеместно локализовать вирус и не допустить превращения проблем с ликвидностью в проблему платежеспособности».

Георгиева предупредила, что худшее для многих стран с развивающейся экономикой еще впереди. Эти страны, по ее словам, еще не ощутили на себе всю тяжесть последствий пандемии, но уже страдают из-за оттока капитала и снижения цен на экспортируемые ими энергоносители и сырье.

По утверждению Георгиевой, в МВФ зафиксировали небывалый всплеск запросов на предоставление в экстренном порядке финансирования. Такие запросы подала 81 страна, включая 50 государств с низким уровнем дохода населения и 31 государство со средними доходами.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz