22/03/20 | БЫВШИЙ СССР
10:27
В Грузии объявили чрезвычайное положение из-коронавируса


В Грузии объявили чрезвычайное положение по всей стране на один месяц в попытке замедлить распространение коронавируса. Об этом сообщает издание Крым.Реалии со ссылкой на Радіо Свобода

В течение дня 21 марта премьер-министр Грузии Гиорги Гахария выступил с инициативой ввести чрезвычайное положение для борьбы с коронавирусом, президент страны Саломе Зурабишвили согласилась с ним, издала указ о чрезвычайном положении и направила его на утверждение в парламент, а парламент утвердил его.

Зурабишвили, выступая в парламенте, заявила, что эта мера может показаться чрезмерной, но лучше ввести ее сейчас, пока случаев болезни мало, чем когда эпидемия вспыхнет и войдет в острую фазу.

Она также обратила внимание, что предусмотренное ее указом чрезвычайное положение не содержит ограничений на свободу выражения и средств информации или на политические права, и выразила надежду, что ситуация не повлияет на парламентские выборы, которые должны состояться в октябре. Согласно Конституции Грузии, выборы не могут состояться ранее чем через шесть месяцев после окончания чрезвычайного положения.

Между тем некоторые из депутатов выразили недовольство, что ограничения чрезвычайного положения повлияют на празднование православной Пасхи в стране 19 апреля.

В Грузии в настоящее время сообщают о 49 больных коронавирусной инфекцией COVID-19, умерших от нее пока нет.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz