08/04/20 | УКРАИНА
19:45
Винницкий губернатор Скальский поддержал инициативу Гройсмана по борьбе с коронавирусом


По инициативе экс-премьера в Виннице на базе фонда “Подольская община” создан специальный фонд “СтопВирус”. Как передает УНН, об этом Владислав Скальский сообщил во время брифинга в облгосадминистрации.

“Это отдельный счет и отдельная программа по финансовой поддержке благотворителей, которые хотят помогать, для эффективной реализации этого финансового ресурса”, — отметил председатель Винницкой облгосадминистрации.

Он пояснил, что цель нового спецфонда, созданного по инициативе Владимира Гройсмана — поддержка и распространение медицинских, профилактических и информационных мер противодействия распространению вируса Covid-19. Собранные средства направят на дополнительную закупку тестов, аппаратов искусственной вентиляции легких, медикаментов, масок и т.п. — для нужд города и области. Все расходы будут вести прозрачно.

Кроме того, Владислав Скальский предложил работникам ОГА и ее структурных подразделений, на добровольной основе присоединиться к наполнению этого фонда путем перечисления на его счет однодневного заработка.

Напомним, ранее инициативу экс-премьера создать в Виннице спецфонд “СтопВирус” для противодействия распространению COVID-19 поддержал и Винницкий городской голова Сергей Моргунов.

Также Владимир Гройсман обратился к действующему премьер-министру Денису Шмыгалю с открытым письмом, в котором призвал правительство увеличить доступ людей к тестам, предотвратить необоснованную панику, обратиться к ЕС с просьбой включить Украину в планы Сообщества по борьбе с коронавирусом, финансово поддержать людей, вынужденно оказавшихся в неоплачиваемых отпусках, помнить о своих гражданах, живущих и работающих за рубежом.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz