19/03/20 | КРЫМ
19:03
53 иностранных морских судна исключили из регистров и лишили флагов из-за захода в порты Крыма


С 2017 года одиннадцать государств, включая Панаму, Монголию, Белиз, Боливию, Ливан, Палау, Сьерра-Леоне, Танзанию и Того, исключили из регистров 53 суда за нарушение санкций и заходы в порты Крыма.

Об этом Крым.Реалии сообщил заместитель постоянного представителя Украины при Международной морской организации (IMO) Виталий Мошкивский.

По словам Мошкивского, в начале 2020 года шесть судов после захода в порты Крыма были лишены права плавания под флагом Белиза, Боливии, Камеруна и Коморских островов. По данным посольства, в настоящее время информация о заходах в порты Крыма иностранных судов, кроме судов под флагами России и Сирии, отсутствует.

«Случаи лишения судна флага не уникальны. В частности, известно об исключении судов из Регистра судоходства за нарушение санкционного режима в отношении Северной Кореи, установленного Советом безопасности ООН», – добавил Мошкивский.

По мнению Виталия Мошкивского, сложность для Украины заключается в налаживании на государственном уровне оперативного мониторинга заходов судов в Крым, а также сбора доказательств, поскольку капитаны фальсифицируют судовые документы.

«В последнее время мы фиксируем, что капитаны судов даже закрывают тряпками название судна, номер IMO и порт приписки, чтобы предотвратить идентификацию судна на случайных фотографиях, которые иногда появляются в социальных сетях во время пребывания судна-нарушителя в закрытых портах Крыма», – говорит он.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz