05/04/20 | УКРАИНА
10:06
С 17 марта Украина закрывает государственную границу для предотвращения распространения коронавируса


Кабинет Министров с 16 марта ограничивает пересечение государственной границы, реализуя решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 в Украине, сообщает Центр журналистских расследований.

Соответствующее решение было принято 14 марта на внеочередном заседании правительства, сообщает Госпогранслужба Украины.

Согласно Распоряжению КМУ №287-р, с 00:00 17 марта года до в 3 апреля временно закрываются пункты пропуска (пункты контроля) через государственную границу для международных пассажирских перевозок. Исключение составляет осуществление перевозок лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий.

Также с 00:00 16 марта до 3 апреля временно запрещается пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства. Ограничение не касается тех, кто имеет право на постоянное или временное проживание в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей; водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств, членов экипажей. Въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел.

До 3 апреля министерство здравоохранения совместно с Администрацией Государственной пограничной службы должны внести в установленном порядке на рассмотрение Кабмина предложения о необходимости продолжения временного ограничения пересечения государственной границы. Решение будет приниматься в соответствии с имеющейся ситуацией.

Кроме того, сообщили в Госпогранслужбе, Кабмин принял решение о временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращение в них пешеходного сообщения.

В частности, в соответствии с Распоряжением КМУ №288-р от 13.03.2020, из всего количества пунктов пропуска и пунктов контроля временно будет закрыто 94.

Кроме того, в 49 пунктах пропуска, которые остаются функционировать, временно прекращается пешеходное сообщение.

Учитывая возможное увеличение пассажиро транспортного потока в пунктах пропуска, которые продолжают работу, Госпогранслужба усилит смены пограничных нарядов и осуществит перераспределение имеющихся ресурсов, технических средств и средств защиты. Одновременно будет предусмотрено усиление пунктов пропуска, в которых прекращается движение — учитывая все возможные сопутствующие риски.

Как сообщалось, 13 марта президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев, находящихся за рубежом, в течение трех суток вернуться домой. Для противодействия распространению коронавируса 17 марта Украина закрывает регулярное авиасообщение.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz