05/04/20 | БЫВШИЙ СССР
09:48
Судно «Михаил Дудин» направляется в Россию с очередной партией ядерных отходов из Германии


Из Амстердама в Россию направляется судно с 600 тоннами ядерных отходов - так называемых урановых "хвостов" (отвального гексафторида урана) с предприятия в немецком городе Гронау. Судно "Михаил Дудин" с грузом должно прибыть в российский порт Усть-Луга в Ленинградской области в понедельник, 16 марта.

Как передает немецкое издание DW, об этом сообщается на официальном сайте организации Greenpeace.

Конечный пункт назначения груза - город Новоуральск в Свердловской области, куда его отправят поездом. После дообогащения "урановых хвостов" большая их часть останется в России.

По словам эксперта Greenpeace Рашида Алимова, это первая поставка ядерных отходов из Германии в Россию в нынешнем году. С мая 2019 года урановые "хвосты" привозили 10 раз - каждые три недели. "Перерыв в начале года, возможно, был связан с тем, что из-за протестов "Росатом" переносил пункт прибытия из порта Петербурга в Усть-Лугу", - считает Алимов.

"Росатом" настаивает, что в Россию поступает обедненный уран на переработку, затем он вывозится обратно за рубеж. Однако в Greenpeace уверены, что все это - специально придуманная схема по вывозу отходов, которые остаются после переработки в России, где их скопилось до миллиона тонн. Экологи указывают также на небезопасное хранение ядерных отходов в России под открытым небом.

В январе 2020 года представители Greenpeace передали 700 тыс. подписей против ввоза в страну ядерных отходов заместителю министра экологии Германии.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz