29/03/20 | В МИРЕ
09:24
Стрелкова и других обвиняемых не будет на суде по делу MH1


В Нидерландах в понедельник стартует процесс по делу о сбитом в воюющем Донбассе Boeing-777. Гаага хочет присутствия на суде обвиняемых: россиян Игоря Стрелкова-Гиркина (позывной «Стрелок»), Олега Пулатова («Гюрза», «Халиф»), Сергея Дубинского («Хмурый») и гражданина Украины Леонида Харченко (позывной «Крот»), но их представит только сторона защиты. Как передает издание Росбалт, об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Елену Кутьину, адвоката одного из четверки.

Юрист также рассказала, что «обвинение сложное», «объем материала большой» — в деле порядка 36 тыс. страниц, так что процесс затянется.

На суде ожидается заслушивание свидетелей, но в отношении них нет ясности. Согласно судье гаагского окружного суда Йоланде Вэйннобэл, число свидетелей определится только, когда дело MH17 начнут рассматривать по существу.

Перед судом должны выступить и некоторое количество анонимных свидетелей. Как передает «Интерфакс-Украина», точного числа в Гааге тоже не знают.

Тем временем глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель ответил за заявления России о предвзятости начинающегося суда. По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам, сомнений в независимости процесса нет.

17 июля 2014 года на территории, подконтрольной находящемуся в конфликте с Украиной ополчению непризнанной Донецкой народной республики (ДНР), был сбит ракетой лайнер компании «Малайзийские авиалинии». Все пассажиры и экипаж, 298 человек, погибли. Совместная следственная группа (JIT) полагает, что в самолет попала ракета с земли. Считается, что снаряд был выпущен из зенитного комплекса «Бук», который прибыл в ДНР из России. Власти РФ отрицают, что страна причастна к крушению.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz