06/04/20 | КРЫМ
10:56
По делу о незаконных заходах в закрытые порты Крыма фигурируют почти 350 судов-нарушителей


В кейсовом уголовном производстве, которое расследуют Главное управление СБУ в АРК и прокуратура автономии, фигурируют 343 судна-нарушителя, которые незаконно заходили в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма, сообщает Центр журналистских расследований.

Об этом начальник ГУ СБУ в АРК Евгений Нетужилов заявил в программе «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).

«Главным управлением СБУ в АР Крым совместно с прокуратурой АРК осуществляется досудебное расследование по так называемому кейсовому уголовному производству. Там рассматривается около 343 судов-нарушителей порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Крыма», — сказал Нетужилов.

Он отметил, что квалификация в этом производстве идет по специальной статье 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

«Как раз специальная статья 332-1 и охватывает нарушения, которые происходят во внутренних морских водах, территориальном море, морской экономической зоне. А если мы говорим о статье 332 УК, то это фактическое пересечение государственной границы. Там есть особенности относительно пересечения государственной границы, для моряков — особый порядок открытия государственной границы и так далее. Поэтому мы говорим о тех судах, которые заходят в морские порты Крыма с целью получения какого-то груза, осуществления экономических операций и т.д.», — указал начальник крымского главка СБУ.

Он также напомнил, что в настоящее время благодаря действиям СБУ в Украине арестованы два судна-нарушителя за незаконные заходы в порты Крыма. Еще одно судно Sky Moon с грузом соды производства Крымского содового завода олигарха Дмитрия Фирташа арестовано военной прокуратурой за нарушение таможенных правил и конфисковано украинским судом.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz