06/03/20 | БЫВШИЙ СССР
17:30
Путин не хочет возглавлять Госсовет после ухода с поста президента


Президент России Владимир Путин заявил, что не станет возглавлять Госсовет после окончания текущего президентского срока. Выступая перед представителями общественности в Иваново, президент сказал, что сохранение его властных полномочий после выборов 2024 года будет означать двоевластие в стране. Об этом сообщает Радио Свобода.

В середине февраля Путин во время послания Федеральному собранию выступил инициативой изменения Конституции. В частности, президент предложил закрепить в основном законе страны статус и роль возрождённого им Госсовета. Оппозиция опасается, что Путин объявил об этой мере для того, чтобы после выборов 2024 года возглавить Госсовет и остаться у власти. ​Сам Путин эти утверждения отвергал.

После инициативы президента об изменения в Конституцию правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Медведеву была предложена должность заместителя главы Совета безопасности России. Наблюдатели тогда отмечали, что вероятность прямого подчинения Медведева Путину как главе Совбеза не означает понижения в должности после его ухода с поста председателя правительства.

Госсовет - совещательный орган при президенте страны. Он образован в 2000 году. Руководит структурой президент России. Членами Госсовета являются, в частности, председатели палат Федерального собрания, постоянные представители президента в регионах, руководители фракций в Госдуме.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz