06/03/20 | КРЫМ
17:21
Новый премьер-министр Украины сделал противоречивые заявления о Крыме


Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в четверг заявил, что Украина готова возобновить подачу воды в аннексированный Россией Крым, затем опроверг это заявление, а затем ещё раз уточнил свою позицию. Об этом сообщает Радио Свобода.

Украина перекрыла подачу воды в Крым через Северо-Крымский канал после аннексии полуострова в 2014 году. Это вызвало серьёзные проблемы для сельского хозяйства полуострова. Водой для бытовых нужд жители Крыма пока обеспечены, однако недавно появились сообщения, что уровень воды в водохранилищах критически низкий, и при сохранении этой тенденции через несколько месяцев, в частности, в Симферополе воду в дома начнут подавать по графику.

В эфире ток-шоу на телеканале 1+1 вечером в четверг Шмыгаль сказал, что вопрос подачи воды в Крым, который он назвал оккупированным, – это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. "Там живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев", – заявил он. Это высказывание вызвало резкую реакцию в социальных сетях. Спустя несколько часов Шмыгаль написал в фейсбуке, что позиция правительства остаётся неизменной и Украина не будет подавать в Крым воду до его возвращения под контроль Киева.

А выступая в пятницу в Верховной раде, премьер-министр ещё раз уточнил свою позицию. Он сказал, что Украина не будет поставлять воду для промышленных и военных объектов, но готова поставлять её "для хозяйственных нужд, для питья: хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутылями мы должны это обеспечить". При каких условиях могут начаться такие поставки, он не уточнил.

Ранее о возможности возобновить поставки воды в Крым говорил глава фракции "Слуга народа", обладающей большинством в Верховной раде, Давид Арахамия. Он увязывал возобновление поставок с уступками, на которые могла бы пойти Россия в Донбассе.

Само обсуждение темы поставки воды в Крым вызывает резкую критику оппозиции, которая настаивает на том, что на уступки России идти нельзя.

Представитель российских властей в Крыму приветствовал "смену тональности" в заявлениях Шмыгаля, но сказал, что на поставки воды с Украины пока полагаться нельзя.

Шмыгаль в среду сменил на посту премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Сменилась и большая часть министров, в отставку также отправили генпрокурора. Часть украинской оппозиции видит в произошедшем "олигархический реванш", указывая на присутствие в новом кабинете ряда чиновников, занимавших высокие посты при свергнутом президенте Викторе Януковиче.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz