03/03/20 | КРЫМ
16:36
Запасы крымских водохранилищ за год сократились на 85 млн кубов – Гидрометцентр


В Крыму объем воды в водохранилищах за год сократился почти на 85 млн кубометров. Как передает издание Крым.Реалии, об этом свидетельствуют данные местного Гидрометцентра.

«Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока по состоянию на 29 февраля 2020 года составлял 99,94 млн кубометров, что на 84,650 млн кубометров меньше, чем к началу весны 2019 года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в феврале наполняемость водохранилищ возросла на 15,013 млн кубометров, по сравнению с январем. Синоптики связывают это с увеличением количества осадков в конце февраля.

«В феврале 2019 года существенные осадки выпали преимущественно в третьей декаде. Они крайне неравномерно распределялись по территории речных бассейнов», – отмечают синоптики.

Ранее Крым.Реалии сообщали, что на Тайганском водохранилище в Белогорском районе из-за сильного обмеления появились острова.

5 февраля глава подконтрольного Москве Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил, что питьевой воды в Симферополе осталось максимум на 90-100 дней.

Российский глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщала, что ради экономии воды симферопольцам будут давать горячую воду только по выходным.

После этого российский глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк сказал, что в Симферополе нет необходимости ограничивать подачу воды. Но при этом призвал крымчан бережно относиться «к такому ценному для полуострова ресурсу».

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz