01/04/20 | КРЫМ
13:18
Посольство Норвегии не выдало визу российскому журналисту из Крыма


Посольство Норвегии в России отказало во въезде в страну обозревателю российской «Парламентской газеты» Александру Мащенко, передает издание Крым.Реалии.

По сообщению СМИ, журналист хотел поехать на конференцию в Осло 27 марта под названием «Крым в геополитической перспективе», организованную ассоциацией «Народная дипломатия Норвегии».

Представители этой ассоциации несколько раз посещали аннексированный Крым по приглашению российских властей полуострова.

«Его документы на визу не были приняты ни в визовом центре, ни в посольстве на том основании, что он проживает в Крыму и получил российское гражданство», – сказано в сообщении.

Как сказано в ответе из посольства Норвегии, подписанном первым секретарем Дарией Диресен, российский заграничный паспорт Мащенко не признается странами Шенгенского соглашения.

Депутаты российского госсовета Крыма Ефим Фикс, Юрий Гемпель и участники немецкой делегации депутатов от партии «Альтернатива для Германии» Ойген Шмидт, Хью Бронсон и Гуннар Линдеманн (слева направо). Симферополь, январь 2018 года

«Это соответствует Приложению 10 к Визовому справочнику, Таблице признания проездных документов, согласно статье 4 Решения №1105/2011/ЕС», – цитирует российская газета ответ норвежских дипломатов.

Журналисту предложили в посольстве путешествовать в Норвегию без визы с украинским биометрическим паспортом.

Сам Александр Мащенко заявляет, что у него нет украинского биометрического паспорта, и «получать его он не собирается».


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz