29/02/20 | БЫВШИЙ СССР
10:11
Суд в Кабо-Верде приговорил к длительным срокам российских моряков


Суд Республики Кабо-Верде в Западной Африке признал гражданина РФ, капитана сухогруза Eser Сергея Котловского и десять членов экипажа виновными в транспортировке и контрабанде наркотиков и приговорил их к 12 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Как передает немецкое издание DW, об этом в пятницу, 28 февраля, сообщил депутат российской Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер на своей странице в соцсети "В контакте". Веллер внимательно следил за развитием ситуации и координировал взаимодействие адвоката моряков и членов их семей.

"Пока вижу только один позитивный момент: моряки признаны виновными только по одной статье", - написал он, добавив, что "обвинения по статье "участие в организованном преступном сообществе" судом сняты. По словам Алексея Веллера, впереди - консультации с адвокатом и сотрудниками посольства РФ в Кабо-Верде.

Как уточняет агентство Reuters, Сергей Котловский частично признал вину, однако заявил, что к контрабанде его принудил владелец судна. По утверждению капитана, команда не знала о характере груза.

Судья Анхела Родригес, в свою очередь, пришла к выводу, что экипаж по итогам рейса ожидал вознаграждения.

Сторона обвинения требовала для капитана и остальных членов команды 18 и 13 лет заключения соответственно.

Об аресте 11 россиян в Кабо-Верде стало известно 1 февраля. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser 9,5 тонн кокаина.

По данным правоохранительных органов, это - крупнейшая конфискованная за один раз партия наркотиков в истории островного государства. Полиция отметила, что ее предупредила организация Maritime Analysis and Operation Center, которая координирует действия семи стран Евросоюза по борьбе с контрабандой наркотиков.

Судно направлялось из Южной Америки в Марокко. Сухогруз был вынужден сделать остановку в порту Праи - столицы Кабо-Верде - после смерти одного из членов экипажа по невыясненным причинам.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz