29/03/20 | В МИРЕ
19:04
Эрдоган пригрозил ударом по сирийским войскам в Идлибе


Незадолго до истечения ультиматума, который президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в начале февраля выдвинул властям Сирии, он вновь пригрозил ударом по сирийским войскам в провинции Идлиб, чтобы оттеснить их от турецких наблюдательных постов. Правительственные войска должны "незамедлительно" отойти от территории постов, срок для этого "истекает", заявил Эрдоган в Анкаре в среду, 26 февраля. Как передает ТЕЛЕТАЙП24, об этом сообщает немецкое издание DW.

Он выразил надежду, что вопрос использования воздушного пространства в провинции на северо-западе Сирии будет решен в скором времени.

Турецкий президент обвинил Россию в том, что она закрывает глаза на гуманитарный кризис в регионе. По данным ООН, число беженцев из Идлиба приближается к 1 миллиону. Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на положительные результаты переговоров с Турцией об Идлибе. В 2017 году Россия, Турция и Иран договорились о зоне деэскалации в этой провинции, где Турция разместила 12 наблюдательных постов. В последнее время многие из них оказались за линией фронта - на территории, занятой сирийской армией, которую поддерживает Москва.

В начале февраля Турция ультимативно потребовала от Сирии до конца месяца отвести свои войска в провинции Идлиб от турецких наблюдательных постов. Если сирийские солдаты не сделают этого, то турецкая армия сама изгонит их, заявил тогда Реджеп Тайип Эрдоган

В течение последних недель Анкара безуспешно пытается договориться с Москвой о прекращении сирийского наступления в Идлибе на последний оплот сил, противостоящих Башару Асаду.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz