05/04/20 | КРЫМ
15:12
Главарю «Самообороны Севастополя» сообщено о подозрении


Следственное управление ГУ Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе сообщило о подозрении начальнику штаба незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя» Олегу Рослякову, который принимал активное участие в оккупации украинского полуострова.

Об этом Центру журналистских расследований сообщили в ГУ Нацполиции в АР Крым.

О подозрении Олегу Рослякову объявлено 21 февраля 2020 года в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту создания и деятельности на временно оккупированной территории АР Крым непредвиденных законом вооруженных формирований (ч. 5 ст. 260 УК Украины).

По данным следствия, которое проводится под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, Олег Росляков в течение февраля-марта 2014 года был руководителем штаба «Обороны Севастополя».

«Будучи руководителем незаконного вооруженного формирования, осуществлял лично отбор кандидатов в его состав, координировал действия бойцов, отдавал отдельные приказы. Лично был инициатором создания пеших патрулей и самовольно построенных блок-постов на территории г. Севастополь, на которых бойцы «Самообороны Севастополя» осуществляли проверку документов местных жителей, проводили обыски автомобилей и осуществляли физическое задержание проукраински настроенного населения. Принимал участие как руководитель и отдавал приказы, во время захвата 20 марта 2014 года противолодочного корвета «Хмельницкий», принадлежащего Военно-морским силам Украины», — сообщили Центру журналистских расследований в ГУ Нацполиции в АР Крым.

По данным, собранным Центром журналистских расследований при подготовке спецпроекта «Шуцманы Путина», Олег Росляков длительное время возглавлял Полк морской пехоты 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота. После выхода в запас жил в Москве, а затем вернулся в украинский Севастополь. В последние месяцы перед оккупацией Крыма Росляков занимал должность начальника вооруженной охраны 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz