08/04/20 | В МИРЕ
09:33
Глава МИД Ирана подтвердил отказ выдать «черные ящики» сбитого самолета МАУ


Власти Ирана не прикоснутся к “черным ящикам” сбитого 8 января из-за ошибки украинского самолета в отсутствие представителей всех заинтересованных в расследовании сторон, но и передавать их правительствам других стран не станут. Об этом заявил в опубликованном в пятницу интервью телекомпании NBC иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, передает УНН.

Глава иранского МИД, сославшись на нормы Международного воздушного права, отметил, что Тегеран имеет право возглавить расследование катастрофы самолета МАУ. В свою очередь, он отрицательно ответил на вопрос, исследуют ли власти Ирана содержание “черных ящиков” украинского Boeing 737.

“Нет, мы не прикоснемся к „черным ящикам“ при отсутствии всех заинтересованных сторон”, — отметил Зариф. По его словам, “черные ящики” раскрыты.

“Мы признали, что самолет был сбит ракетой, выпущенной нами. Вся информация, которую хотят получить родственники жертв, находится там. Нам нужна информация, почему это произошло, нам отказываются предоставить эту информацию”, — добавил глава МИД Ирана, отвечая на вопросы на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Он акцентировал внимание на том, что его стране нужны западные технологии, опыт и знания, чтобы расшифровать содержимое “черных ящиков”. “Мы просили помочь нам, почему Соединенные Штаты нам не помогают? Это гуманитарный вопрос. Почему нам не предоставили программное обеспечение и профессиональную компетенцию”, — сказал министр.

Зариф также выразил сожаление по поводу того, что иранские военные не довели своевременно ведомости МИД своей страны данные о том, что ошибочно сбили украинский самолет.

Зариф дополнительно подчеркнул, что на данный момент над расшифровкой “черных ящиков” никто не работает.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz