09/04/20 | БЫВШИЙ СССР
09:08
Лукашенко: «Кому-то в России хочется, чтобы была одна страна»


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российская сторона на переговорах о ценах на энергоносители делала ему намёки на возможность вступления Белоруссии в состав России. Сам он отверг такую возможность, подчеркнув, что с этим не согласятся ни граждане Белоруссии, ни россияне. Слова белорусского президента приводит его пресс-служба, сообщает Радио Свобода.

О том, что объединение России и Белоруссии рассматривается в Кремле как один из сценариев сохранения власти Владимиром Путиным, в последнее время неоднократно писали СМИ и различные комментаторы – недавно, в частности, агентство Bloomberg. Официально ни Москва, ни Минск не подтверждают, что такое объединение обсуждается.

О переговорах с российским президентом Владимиром Путиным и другими руководителями России Лукашенко рассказал во время поездки в город Светлогорск Гомельской области. По словам Лукашенко, он добивается для Белоруссии тех же цен на энергоносители, что и на внутрироссийском рынке, поскольку страны состоят в Евразийском экономическом союзе. "Но нам говорят: мы разные страны – намек на то, что надо, чтобы были одной страной. А как можно иметь одну страну с Россией? Вы, наверное, слышите: "Давайте включим Беларусь в состав России", – сказал Лукашенко. "Кому-то там хочется, чтобы была одна страна, – тогда будут единые цены".

При этом президент Белоруссии не утверждает, что речь идёт именно о Путине. По его словам, у российского президента "нет цели" задержаться у власти за счёт присоединения Белоруссии. "А если и была, то мы два года назад условились: никакого вхождения Беларуси в Россию быть не может. Но я пошутил (в каждой шутке есть доля шутки): единое государство возможно – если Россия вступит в состав Беларуси, если белорусский президент станет президентом этого объединенного государства", – сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии также сказал, что переговоры об интеграции с Россией продолжаются. Однако, по его словам, речь идёт только об экономической интеграции, а вопросы создания наднациональных органов власти стороны договорились не обсуждать.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz