26/02/20 | КРЫМ
17:34
Крымские татары на своей земле превратились в меньшинство — Чубаро


Как отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, на своей земле в Крыму крымские татары превратились в меньшинство.

Об этом он заявил в эфире программы «PRIME:Борисов» на телеканале ATR.

«Надо задействовать законами специальные механизмы, которые бы работали только на этой территории, правовые механизмы, потому что без них нельзя сохранить в будущем коренной народ, потому что вы не можете [этого сделать], если у вас нет специальных механизмов на соответствующей территории. А вы тогда, определяя статус, объясняете, почему вы здесь осуществляете такой статус. Это объясняется тем, что это — коренной народ и его право на самоопределение, иначе вы не сможете сохранить народ, переживший более 240 лет преследований со стороны Российской Империи. Это же наша не первая аннексия. Мы на своей земле превратились в меньшинство. Нас там 300 тысяч уже», — подчеркнул Чубаров.

Он также отметил, что потенциал Крыма можно было и нужно было задействовать в годы независимости Украины.

«Тот потенциал Крыма, который мог бы быть задействован хотя бы предварительными до оккупации 23 годами. Если бы статус Крыма был бы определен как национально-территориальная автономия, там были бы совсем другие процессы. Процессы возрождения. Больше школ было бы на украинском и крымскотатарском языке, больше чиновников было бы патриотических. Простите меня, если в СБУ Крыма не было ни одного крымского татарина в штате — это проблема? И теперь подумайте, почему не менее 80% СБУ Крыма перешли на сторону русских оккупантов — обо всем этом надо подумать», — рассказал Чубаров.


Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ






«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz