26/02/20 | БЫВШИЙ СССР
07:49
Россия блокировала сокращение добычи нефти в ОПЕК


Россия блокировала решение о сокращении нефтедобычи Организацией стран - экспортеров нефти (ОПЕК).

Как передает издание DW, в четверг, 6 февраля, российские и международные СМИ сообщили, что представители РФ не поддержали рекомендацию технического комитета ОПЕК о необходимости сократить добычу дополнительно на 600 тысяч баррелей в сутки в связи с падением спроса из-за коронавируса.

В частности, ТАСС со ссылкой на источник в одной из делегаций пишет, что российская сторона запросила возобновление консультаций, формат дальнейших переговоров пока неясен. "Интерфакс" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник указывает, что Россия взяла время на оценку рекомендации технического комитета ОПЕК.

По сведениям агентства Bloomberg, технический комитет ОПЕК рекомендовал странам-участницам организации снизить нефтедобычу на 600 тысяч баррелей в сутки до июня текущего года в связи с последствиями распространения коронавируса в Китае.

Первоначально заседание комитета ОПЕК планировали провести в начале марта в преддверии встречи министров стран-участниц. В связи с эпидемией коронавируса было созвано внеочередное заседание.

По данным The Wall Street Journal, сокращение нефтедобычи предложила Саудовская Аравия на заседании технического комитета ОПЕК в Вене. Встреча была намечена лишь на 4 и 5 февраля, но Россия запросила продление переговоров, отмечается далее. Изначально Эр-Рияд, являющийся крупнейшим экспортером нефти в мире, требовал сокращения добычи на 800 тысяч баррелей в сутки, сообщает далее The Wall Street Journal.

С начала распространения нового коронавируса в Китае значительно снизились цены на нефть в связи с опасениями возможного сокращения роста китайской экономики. Китай является крупнейшим в мире импортером нефти.


Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ






«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz