17/02/20 | БЫВШИЙ СССР
19:05
Китайцы нашли способ, как попасть в Россию, минуя закрытые границы


Закрытая российско-китайская граница не мешает гостям из КНР прибывать в Петербург. Информацией с «Росбалтом» поделилась китайская студентка, которая уезжала в январе домой встретить Новый год.

«Я вернулась в Питер три дня назад. Летела транзитом, у меня была пересадка в Астане, в Казахстане. Когда приехала в Россию, никаких проверок особо не было, все как раньше, даже быстрее прошла паспортный контроль. Заказала такси, водитель оказался добрым и смешным, спокойно спросил меня, что там у нас в Китае происходит», — рассказала студентка.

По ее словам, температуру им измеряли только при въезде в Казахстан. Кроме того, при вылете из Китая они заполняли анкеты, в которых их просили отметить, есть ли у них симптомы в виде кашля, боли в горле и повышенной температуры. Такие же анкеты снова заполняли в Астане.

Напомним, 30 января премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем Востоке из-за распространения коронавируса. Многие российские вузы продлили каникулы для китайских студентов. Ограничения на пунктах пропуска, авиа и ж/д сообщениях на китайско-казахстанской границе начали действовать только с 4 февраля. На 6 февраля число жертв коронавируса выросло до 563 человек, а тех, кто заболел, уже 28 018.


Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ






«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz