05/02/20 | В МИРЕ
17:33
В США сообщили о вооружении субмарин ядерными боеголовками для сдерживания РФ


ВМС США оснастили свои подлодки баллистическими ракетами с ядерными боеголовками малой мощности, сообщает ATR.

Как говорится на сайте Пентагона, заместитель министра обороны США Джон Руд заявил, что новая ядерная стратегия предписывает обеспечение равноценного ответа на любую угрозу. В ведомстве подчеркнули, что новый арсенал позволит «сдерживать Россию», а также показать потенциальным противникам, что они не смогут применить маломощное ядерное оружие и остаться без ответа.

«Военно-морские силы США оснастили подводные лодки баллистическими ракетами с маломощными ядерными боеголовками W76-2. Эта возможность [нанести ядерный удар — ред.] усиливает стратегию взаимного сдерживания и дает США точное, более применяемое маломощное стратегическое оружие», — отметил Джон Руд.

По мнению военного, потенциальные противники, такие как Россия, считают, что применение ядерного оружия малой мощности даст им преимущество перед США, их союзниками и партнерами.

«Теперь США могут равноценно и точечно ответить на любой сценарий угрозы», — заключил он.

Напомним, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские ракеты 9М729 (SSC-8) нарушают Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), и НАТО придется соответствующим образом ответить на действия Москвы. Он подчеркнул, что силы Альянса в 2020 году планируют отреагировать комплексом мер оборонительной направленности на размещение Россией на своей территории ракет 9М729.

Отметим, что договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан президентом США Рональдом Рейганом и президентом СССР Михаилом Горбачевым в 1987 году. ДРСМД запрещал России и США иметь в арсенале обычные и ядерные ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

Президент РФ Владимир Путин в середине сентября 2019 года направил странам-участницам НАТО письма с предложением ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности. В НАТО отвергли предложение российской стороны, назвав инициативу «не заслуживающей доверия». Перед переговорами России необходимо уничтожить ракеты 9М729 таким образом, чтобы это можно было проверить, подчеркнули в Альянсе.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz