17/02/20 | БЫВШИЙ СССР
17:07
В Латвии и Эстонии прошли обыски в компаниях транслирующих русскоязычные каналы за нарушение «крымских» санкций ЕС


В нескольких офисах Латвии и Эстонии, в том числе в Baltic Media Alliance, компании-ретрансляторе российских телеканалов, прошли обыски по делу о нарушении санкций Евросоюза за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Об этом сообщает немецкое издание DW.

Изъяты документы и носители информации. Служба государственной безопасности Латвии в среду, 5 февраля, подтвердила обыски, отметив, что эстонские правоохранительные органы оказали содействие на своей территории. Прокуратура Эстонии в свою очередь подчеркнула, что следственные действия не касаются работы СМИ.

Уголовное дело по факту нарушения санкций группой лиц по предварительному сговору (ст. 84 Уголовного закона Латвии) возбуждено в декабре 2019 года. В сообщении Службы госбезопасности говорится, что группа лиц по предварительному сговору помогла человеку, на которого распространяются европейские санкции за участие в аннексии Крыма, получить доступ к финансовым ресурсам. В настоящее время в деле есть два подозреваемых, и еще в отношении нескольких человек возбуждено уголовное дело.

По информации латвийского агентства LETA, в нарушении международных санкций подозревают гражданина Латвии Олега Солодова, совладельца и председателя правления Baltic Media Alliance, в который входят 25 телеканалов стран Балтии, в частности, "РЕН ТВ Балтика" и "Первый балтийский канал", транслирующие передачи российских телеканалов. Второй владелец медиагруппы Алексей Плясунов, гражданин России.


Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ






«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz