01/04/20 | В МИРЕ
17:04
Турция предъявила Сирии ультиматум по Идлибу


Турция ультимативно потребовала от Сирии отвести свои войска в провинции Идлиб от турецких наблюдательных постов до конца февраля. Если сирийские солдаты не сделают этого, то турецкая армия сама изгонит их, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 5 февраля, в Анкаре, сообщает издание DW.

В настоящее время Сирия при поддержке российской авиации проводит масштабную операцию в провинции Идлиб - последнем регионе страны, который все еще находится под контролем джихадистов и повстанцев. За последние месяцы сирийской армии удалось отвоевать у джихадистов в Идлибе десятки населенных пунктов, в том числе стратегически важных. В настоящее время за линией фронта находятся уже два турецких наблюдательных поста. Россия и Турция поддерживают в гражданской войне в Сирии противоположные стороны.

В ходе наступления сирийские солдаты, по данным минобороны Турции, убили 8 турецких солдат. Турция нанесла ответный удар и пригрозила новыми жесткими действиями. В Идлибе Турция на основании договора о зонах деэскалации от 2018 года разместила 12 наблюдательных постов. Представитель правящей в Турции партии недавно завил, что Анкара теперь рассматривает сирийские войска в районе этих постов как враждебные цели.

Несмотря на турецкий ультиматум, сирийские войска продолжают операцию в Идлибе. По данным оппозиционной группировки "Сирийский наблюдательный совет по правам человека" (SOHR), только за последние сутки сирийские солдаты захватили более 20 населенных пунктов.

В ходе этого наступления, сирийские солдаты почти полностью окружили город Серакиб в южной части Идлиба и находятся всего в одном километре от стратегически важной автотрассы. Сирийская армия дала джихадистам последний шанс сложить оружие и планирует взять город под контроль уже на текущей неделе.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz