17/02/20 | КРЫМ
07:01
Продажа воды в Крым будет сдачей национальных интересов — Гданов


Возможная продажа воды украинскими властями в оккупированный Крым станет сдачей национальных интересов Украины.

Как передает ATR, об этом в комментарии изданию «Гордон» сообщил экс-исполняющий обязанности постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов.

«Продажа воды в Крым будет сдачей национальных интересов Украины. Потому что вода — это наш стратегический рычаг давления на агрессора. К сожалению, один из немногих. И именно поэтому данный вопрос нужно держать на контроле. Если у кого-то возникнет желание поставлять или продавать воду в Крым до момента деоккупации, это будет сдачей государственных интересов. И этим должна будет заниматься СБУ. Причем неважно, кто выступит с такой инициативой, будь то народный депутат или министр. Оккупационные «власти» в Крыму и РФ каждый год пытаются возобновить водоснабжение на полуостров. Особенно — ближе к весне. Водохранилища в Крыму пустые — необходимого объема воды там нет. Самостоятельно этот вопрос они никогда не решат, ведь 70–80% воды Крым получал именно с Северо-Крымского канала», — отметил Гданов.

Напомним, по словам главы бюджетного комитета Верховной Рады нардепа от «Слуги народа» Юрия Аристова, украинские власти рассматривали идею продавать воду в аннексированный Россией Крым. Об этом он рассказал журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях».

«Была идея продавать воду. Израильтяне продают воду практически в воюющую страну [Израиль поставляет воду в Палестину], они зарабатывают. Они фактически решают свои социальные проблемы за счет такого. Вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию», — заявил Аристов.

Нардеп уточнил, что речь идет о Крыме.


Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ






«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz