17/02/20 | УКРАИНА
07:32
Иран не готов в дальнейшем делиться с Украиной записями диспетчерских переговоров в деле о сбитом Boeing


Утечка записей переговоров иранских диспетчеров повлияет на сотрудничество Ирана с Украиной в деле о катастрофе сбитого в Иране украинского самолета Boeing 737.

Как передает ATR, об этом заявил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации исламской республики Хасан Резайефар, передает Reuters.

«Этот файл был среди материалов, предоставленных группе экспертов, расследующих катастрофу, [Публикация звукового файла] украинской стороной говорит о том, что больше мы им никаких материалов передавать не будем», — сообщил Резайефар.

Он отметил, что этот шаг был сделан в нарушение международных норм. Напомним, в понедельник президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна обладает важной записью иранских диспетчеров. Она, вероятно, доказывает, что в Тегеране изначально знали о поражении украинского самолета ракетами. Расшифровка этой записи появилась в ряде украинских СМИ.

Напомним, украинский самолет авиакомпании МАУ, который следовал рейсом Тегеран — Киев, потерпел крушение утром 8 января возле международного аэропорта имени имама Хомейни. Все, кто был на борту самолета, погибли.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, на борту самолета, потерпевшего катастрофу в Иране, было 11 граждан Украины: 2 пассажиров и 9 членов экипажа. 11 января иранские власти заявили, что самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» «нечаянно» сбила иранская ракета.


Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ






«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz