17/02/20 | БЫВШИЙ СССР
09:11
Москва отказала самолёту Бундесвера сесть для дозаправки


Москва отказала в посадке немецкому самолету с гражданами Германии и других стран, эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса.

Как передает Радио Свобода со ссылкой на немецкое издание DW, об этом сообщила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в субботу, 1 февраля. Москва сослалась на "нехватку ресурсов" в своих аэропортах, пояснила Крамп-Карренбауэр, отметив, что Минобороны и МИД ФРГ намерены в ближайшее время выяснить, были ли другие причины для отказа.

"В чем причины отказа, помимо официального объяснения “нехватка ресурсов в московском аэропорту”?" Министр обороны ФРГ прокомментировала решение Москвы не пускать немецкий самолет на дозаправку.

Самолёт бундесвера Airbus A310 с более чем 120 гражданами Германии и других стран на борту вылетел из Уханя во Франкфурт-на-Майне утром 1 февраля. По словам главы Минобороны ФРГ, Россия разрешила пролёт над своей территорией и обещала разрешить посадку в одном из аэропортов для дозаправки и смены экипажа.

После оповещения экипажа об отказе в посадке, самолёт направился в Хельсинки, откуда, после дозаправки, вылетел во Франкфурт-на-Майне.

По информации издания Bild am Sonntag (BamS), немецкие пилоты, которые должны были сменить коллег в Москве, прилетели в столицу России 30 января. Немецкие спецслужбы считают отказ России "надуманной отговоркой".

В интервью информагентству DPA заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Йоханн Вадепуль назвал действия российских властей "недружественным актом, который не должен повториться". Отказ самолёту немецких ВВС был "очевидно важнее, чем готовность помочь людям, оказавшимся в беде", поделился своим мнением представитель правящей коалиции Йоханн Вадепуль.


Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ






«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz