08/04/20 | В МИРЕ
18:10
ЕСПЧ отказался запрещать экстрадицию Цемаха в Нидерланды


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался запрещать экстрадицию в Нидерланды бывшего зенитчика "ДНР" Владимира Цемаха.

Как передает немецкое издание DW, об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг, 30 января, его адвокат Анатолий Кучерена.

Он рассказал, что защита запрашивала такой запрет в качестве обеспечительной меры по жалобе в ЕСПЧ и разочарована решением суда.

Жалоба Цемаха была направлена в Страсбургский суд в декабре 2019 года, он обвиняет сотрудников правоохранительных органов Нидерландов и Украины в незаконном похищении и удержании в СИЗО в Киеве. Владимира Цемаха Нидерланды считают подозреваемым в деле катастрофы малазийского Боинга, который был сбит 17 июля 2014 года над Донецкой областью из российского ракетного комплекса "Бук". Цемах в сентябре 2019 года был одним из участников обмена пленными между Киевым и Москвой.

По данным расследовательской группы Bellingcat, Цемах был очевидцем событий, связанных с крушением, вероятно, прятал зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого сбили MH17, и общался с членами его экипажа. Россия отказалась выдавать его, ссылаясь на то, что не выдает своих граждан, хотя Цемах - гражданин Украины. Нидерланды в ответобвинили России в препятствовании допросу Цемаха по делу МН17.

В марте в Гааге начнется заочный суд над тремя россиянами и одним украинцем, которых следствие обвиняет в катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz