06/04/20 | БЫВШИЙ СССР
18:33
ЛГБТ-активистка уехала из России после угроз от полицейских


ЛГБТ-активистка и феминистка из Ростова-на-Дону Анна Дворниченко покинула Россию после угроз со стороны сотрудников полиции. Она находится в лагере для беженцев в Нидерландах. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на donnews.ru.

Дворниченко утверждает, что летом 2019 года полицейские вызывали её на встречу, которая, по словам активистки, больше напоминала допрос. Сотрудники правоохранительных органов угрожали "привлечь по статье" активистку и утверждали, что у них есть видеозаписи её участия в несогласованных акциях.

В сентябре 2019 года Дворниченко снова вызвали на допрос. Ей угрожали статьями об экстремизме и пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. Полицейские требовали назвать имена всех, кто входит в организованный активисткой клуб гендерных исследований "Ива и Ясень".

После отъезда Дворниченко из России, полицейские приходили к ней домой и расспрашивали соседей о том, куда она уехала. Они также угрожали изъять технику.

В 2019 году на Дворниченко несколько раз нападал неизвестный. Сначала он брызнул ей в лицо из баллончика, когда она стояла в одиночном пикете. Через несколько дней он же кинул дымовую шашку в кафе, где активистка проводила лекцию.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz