29/03/20 | УКРАИНА
09:50
СБУ раскрыла механизм финансирования Россией оккупационной администрации «ЛНР»


СБУ задокументировала механизм скрытого финансирования правительственными и неправительственными структурами России оккупационной администрации так называемой «ЛНР» через банк самопровозглашенной Южной Осетии, также оккупированной РФ. Ежегодный объем финансирования превышает 30 млрд. рублей.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины

«Оперативники и следователи спецслужбы установили, что во избежание санкций в отношении банковского сектора РФ создала на собственной территории и во временно оккупированных районах Донбасса специальные финансовые учреждения. С 2014 года, после введения в «ЛНР» территории рублевой зоны, с их помощью Россия ввела механизм финансирования аппарата оккупационных органов власти», — рассказали в спецслужбе.

СБУ задокументировала, что для сокрытия прямой финансовой поддержки фейковых учреждений на захваченной территории Луганской области РФ привлекла к схеме финансирования банковское учреждение самопровозглашенной Южной Осетии, через которую средства из России попадают в так называемый «государственный банк ЛНР». Затем деньги распределяются самозваным «министерством финансов ЛНР» для содержания оккупационных органов власти и силовому блоку псевдогосударственного образования. В частности, незаконных вооруженных формирования «МГБ», «МВД», «народной милиции».

По данным украинской спецслужбы, ежегодный объем финансирования РФ псевдогосударственного образования на временно оккупированной территории Луганской области превышает 30 млрд российских рублей. Это сумма, которая составляет более двух третей от общих потребностей «бюджета» псевдореспублики.

«После формирования доказательной базы, в рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.110-2 Уголовного кодекса Украины, Служба безопасности задокументировала, что на временно оккупированной территории ключевую роль в системе финансирования псевдореспублики и ее незаконных вооруженных формирований играют так называемые «министр финансов» и директор «госбанка ЛНР». Указанные лица занимают руководящие должности в оккупационной администрации еще с 2014 года. Они поддерживают постоянные контакты с кураторами от правительственных структур РФ, систематически выезжают в Москву для согласования вопросов выделения «ассигнований» на функционирование так называемой «ЛНР» и распределения средств», — отметили в СБУ.

На данный момент псевдочиновникам объявлено о подозрении в финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. Они объявлены в розыск. В ближайшее время обвинительные акты в отношении правонарушителей будут направлены в суд для заочного осуждения.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz