29/03/20 | КРЫМ
11:40
Прокуратура АРК создаст реестр иностранцев, которые незаконно посещали оккупированный Крым


Прокуратура АРК планирует создать Реестр нарушителей украинской границы - иностранцев, которые незаконно посещали оккупированную территорию АР Крым и Севастополя. Реестр будет интегрирован с базами данных Государственной пограничной службы Украины для оперативного выявления нарушителей.

Об этом в интервью Центру журналистских расследований сообщил Евгений Комаровский, начальник управления прокуратуры АРК.

Он отметил, что прокуратурой АРК осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам нарушения Порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополя и выезда из нее иностранными гражданами, в том числе, гражданами Российской Федерации.

«В указанном производстве исследуются все факты незаконного пересечения границы с РФ, то есть вне украинских пунктов пропуска, политическими и общественными деятелями, а также представителями культуры РФ, которые посещали оккупированный Крым. Прокуратурой АРК планируется разработка Реестра лиц, посещавших оккупированную территорию с нарушением действующего законодательства», — сказал Комаровский.

По его словам, данные Реестра будут передавать Государственной пограничной службе. В случае, если кто-то из фигурантов Реестра появится на украинской границе, их будут проверять и допрашивать.

«Мы должны выяснить цель их поездки на оккупированный полуостров, совершали ли какие-то противоправные действия и каким образом оказались на оккупированной территории. Прежде всего, нам необходимо выяснить, почему они пересекли государственную границу вне украинских пунктов пропуска, как это определено специальным Порядком», — отметил начальник управления прокуратуры АРК.

При выявлении оснований сотрудники Госпогранслужбы будут составлять протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 204-2 КоАП и решать вопрос о наложении на нарушителей административных взысканий (Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 1700 до 8500 гривен — ред.).

Комаровский указал, что следует разграничивать административную и уголовную ответственность за незаконный въезд на временно оккупированную территорию Украины. Статья 332-1 Уголовного кодекса предусматривает наказание от трех до пяти лет лишения свободы, а в случае совершения преступления организованной группой — до восьми лет.

«Следует отметить, что статьей предусмотрено наказание за нарушение Порядка въезда-выезда с целью нанесения ущерба государству. В данном случае необходимо выяснить, какой вред причинен, в какой форме, вид этого вреда. То есть, если лицо незаконно пересекает государственную границу и оказывается на оккупированной территории — это административный проступок и лицо привлекается к административной ответственности. Если лицо нарушает Порядок с целью нанесения вреда интересам государства — может наступать уголовная ответственность», — пояснил Комаровский.

Редакция напоминает, что срок давности для привлечения к уголовной ответственности по данной статье УК ограничен тремя годами. Поэтому наказать многих лиц, которые к этому сроку нарушали Порядок въезда на территорию оккупированных АР Крым и Севастополя и выезда из нее, уже будет проблематично.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz