01/04/20 | В МИРЕ
19:20
Президент Ирана заявил об увеличении объемов обогащения урана


Объемы обогащения урана в Иране превысили порог 2015 года, когда Тегеран заключил с США, Россией, КНР, Великобританией, Францией и Германией так называемую ядерную сделку - Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

как передает немецкое издание DW, об этом заявил в четверг, 16 января, президент Ирана Хасан Роухани.

Президент Ирана: МАГАТЭ продолжит мониторинг ядерных объектов страны
В 2018 году президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения и восстановил санкции в отношении Ирана. В ответ Тегеран начал постепенно сокращать соблюдение своих обязательств.

Сейчас, по словам президента Роухани, иранская ядерная программа более "продвинутая", чем это было до Венского ядерного соглашения 2015 года. При этом глава Ирана исключает полный выход своей страны из ядерного соглашения. По его мнению, это вернет вопрос Ирана в повестку Совета Безопасности ООН и грозит стране международными санкциями. Тегеран заявляет, что готов в любой момент вернуться к выполнению условий сделки, как только все стороны соглашения будут его реализовывать.

Накануне стало известно, что администрация Трампа пригрозила ввести 25-процентную пошлину на импорт европейских автомобилей, если Великобритания, Франция и Германия официально не обвинят Иран в нарушении ядерной сделки.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz