08/04/20 | В МИРЕ
11:35
В Австрии раскритиковали санкции США против «Северного потока-2»


Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг раскритиковал санкции, которые США ввели в отношении проекта «Северный поток-2».

Как передает ATR, об этом Шалленберг заявил изданию Die Presse. По его словам, австрийская сторона не воспринимает экстерриториальные санкции.

«Это неприемлемо», — сказал министр.

По его мнению, «Северный поток-2» позволяет «диверсифицировать энергоснабжение Европы».

Напомним, 21 декабря США объявили о введении санкций против трубопровода «Северный поток-2», за что ключевой подрядчик «Газпрома» швейцарская компания Allseas приостановила работу над проектом.

В России заявили, что США «перешли знаковую грань во внешней политике, начав вводить санкции против собственных союзников». Москва считает, что сможет завершить строительство газопроводов вопреки санкицонному давлению, а действия США являются тестом на суверенность и самодостаточность европейских государств.

Как известно, «Газпром» планировал завершить строительство газопровода до конца 2019 года. Однако сроки затянулись, так как разрешение на строительство трубопровода от датского энергетического агентства было получено только в конце октября.

«Северный поток-2» — российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является российский «Газпром». «Северный поток-2» проляжет вдоль газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz