29/03/20 | БЫВШИЙ СССР
10:31
Первые в 2020 году смертные приговоры вынесены в Беларуси


Могилевский областной суд в пятницу приговорил к смертной казни двух братьев, признанных виновными в убийстве с особой жестокостью, сообщает Интерфакс-Запад со ссылкой на правозащитный центр "Весна".

"Сегодня, 10 января, на выездном заседании Могилевского областного суда в Черикове, судья вынес смертные приговоры в отношении двух братьев - Ильи Костева и Станислава Костева. Их обвиняли в убийстве своей учительницы, которая жила по соседству с ними, и поджоге ее дома", - говорится в сообщении центра.

Приговор может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Как сообщалось, в апреле прошлого года в частном доме в Черикове во время тушения пожара спасатели обнаружили тело 47-летней хозяйки. На трупе были многочисленные ножевые ранения. По горячим следам были установлены личности подозреваемых в убийстве: ими оказались два ранее судимых брата, 19 и 21 лет, которые накануне поругались с учительницей.

Ранее об этом деле высказывался президент Беларуси Александр Лукашенко. "Два подонка, иначе их не назовешь, уже у них и разбои были, и наказывали их, убили свою учительницу. За что? За то, что она защитила двоих детишек их сестры. Сестра никакая, асоциальный элемент. А (погибшая женщина - ИФ) защитила и потребовала изъять их из семьи. (...) Они ее резали всю ночь. Они убивали ее всю ночь. Она просила, молила, и они ее в конце концов к утру добили. Каково?" – рассказал Лукашенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Беларусь остается единственной страной в Европе и на пространстве СНГ, где сохраняется смертная казнь, которая в соответствии с Конституцией применяется как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления. Приговор суда о смертной казни приводится в исполнение через расстрел.

Родственникам смертников, как правило, не сообщают о расстреле и не предоставляют последнее свидание перед казнью. В соответствии с белорусским законодательством, тела расстрелянных не выдаются родственникам для захоронения, а место их захоронения не сообщается.

В 2019 году в Беларуси было вынесено три смертных приговора и совершено три казни.

Смертную казнь в республике осуждают ЕС, ОБСЕ и ряд международных организаций.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz