28/03/20 | В МИРЕ
08:32
Страны ОПЕК в Вене не смогли договориться с Россией. Цены на нефть рухнули


Страны – экспортёры нефти провели в Вене встречу по вопросам сокращения добычи нефти, сообщает Радио Свобода.

Заседание представителей Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК) и "союзных стран" (ОПЕК+), среди которых и Россия, завершилась без договорённостей. Россия предпочитает занимать выжидательную позицию, Саудовская Аравия настаивает на необходимости сокращения добычи нефти. Цены нефти продолжают падать, сообщает FXstreet, в связи с сохраняющейся угрозой низкого спроса из-за коронавируса.

Накануне, в четверг, 5 марта, страны ОПЕК подтвердили готовность дополнительно сократить добычу на полтора миллиона баррелей в сутки. Полмиллиона баррелей сокращаемого объёма должны были взять на себя Россия и другие страны, не входящие в картель, информирует РБК. Но высокопоставленный источник Reuters и источники ТАСС сообщили, что власти России не намерены вновь идти на сокращение добычи.

Мировые цены на нефтепродукты падают в связи со снижением цен на сырую нефть ниже уровня $42.50. Это самый низкий ценовой показатель с середины 2017 года.

Президент России Владимир Путин 1 марта назвал нынешний уровень цен на нефть "приемлемым", по-видимому, давая знак экспортёрам нефти, что на предстоящей в Вене встрече российская сторона готова обсудить сокращение поставок из-за сокращения спроса на рынках. Путин также заявил, что Россия рассматривает предстоящую в Вене встречу группы ОПЕК+ как "инструмент для обеспечения долговременной стабильности".


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz