28/03/20 | БЫВШИЙ СССР
09:03
Бывший член Совета Федерации назвал российскую политику «кукольным театром»


Бывший член Совета Федерации Дмитрий Ананьев назвал российскую политику "кукольным театром". Олигарх, семь лет представлявший в верхней палате парламента Ямало-Ненецкий автономный округ, дал интервью британской The Guardian, где рассказал о преследовании в России. Об этом сообщает Радио Свобода.

Нельзя быть богатым, если твоя страна в дерьме
Ананьев живёт на Кипре, где получил гражданство в обмен на инвестиции. Он уехал из страны сразу после введения внешнего управления в принадлежавшем ему Промсвязьбанке в 2017 году. В сентябре 2019 года он был заочно арестован по делу о растрате. В интервью британской газете он заявляет, что государство отняло у него бизнес за его независимую позицию.

В России, утверждает бизнесмен, арест любого человека с независимыми взглядами "только вопрос времени". Политику государства он описывает как "шоу одного актёра". Запуганная элита ожидает по любому вопросу решений одного человека – Владимира Путина, которые передаются им через пятерых его близких друзей, – настаивает он. Он заявляет, что у него был отобран его бизнес, потому что он тоже принадлежал к независимому лагерю.

Он утверждает, что покинул Совет Федерации в 2013 году, не желая штамповать подготовленные законы. Российскую политику он описывает как "Маппет-шоу". "Но куклы хотя бы можно заменить, когда они становятся старыми", – отмечает он.

Он получал угрозы уголовного преследования и убийства, настаивает бывший член Совета Федерации. Он думает, что за ним следили. Он утверждает, что государство хотело использовать его банк для кредитования армии. В 2017 году его состояние оценивалось журналом Forbes в 1,4 миллиарда долларов. Сейчас – в 600 миллионов. Сам он настаивает, что всё потерял, а оценки издания не имеют отношения к действительности.

"Нельзя быть богатым, если твоя страна в дерьме", – говорит Ананьев. Он говорит, что думает об отъезде с Кипра, опасаясь за свою жизнь. И напоминает о покушениях на Сергея Скрипаля и Зелимхана Хангошвили, в которых подозревают российские спецслужбы.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz