28/03/20 | БЫВШИЙ СССР
17:43
ЕСПЧ признал незаконными запреты ЛГБТ-акций в России


Европейский Суд по правам человека вынес постановление по делу "Алексеев и другие против России", которое касалось запрета на проведение ЛГБТ-акций.

Как передает немецкое издание DW, текст решения в четверг, 16 января, опубликован на сайте ЕСПЧ.

Суд постановил, что власти 65 российских городов нарушили три статьи европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: 11 (свобода собраний), 13 (право на защиту) и 14 (запрет дискриминации). ЕСПЧ отказал заявителями в компенсации морального вреда, отметив, что самого факта признания нарушения достаточно.

При этом ЕСПЧ признал неприемлемой одну из 77 жалоб. Остальные 76 жалоб на отказы в согласовании мирных акций в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Архангельске, Казани, Южно-Сахалинсе, Самаре, Воронеже, Оренбурге, Пскове, Иркутске, и многих других городах, были удовлетворены. Все заявки на проведение акций были поданы в течение 2014-2017 годов. Большинство чиновников ссылались при отказе на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и на региональные запреты на публичные мероприятия у зданий госучреждений.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz