28/03/20 | БЫВШИЙ СССР
12:07
У содержащегося в российском СИЗО политзаключенного Джеппарова ухудшилось состояние здоровья


У незаконно осужденного по сфабрикованному ФСБ в оккупированном Крыму фигуранта ялтинского «дела крымских мусульман» Арсена Джеппарова, который содержится в СИЗО города Шахты Ростовской области РФ, значительно ухудшилось состояние здоровья.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил на своей странице в Facebook крымский адвокат Айдер Азаматов.

«У Арсена за ушами появились два типа фурункулов, из-за которых у него появились сильные боли. Наряду с этим, у Арсена уже были проблемы с постоянно высоким давлением, постоянными головными болями и появившимися на лице жировиками», – написал адвокат.

При этом, отметил он, администрация СИЗО не реагирует на ухудшение здоровья заключенного, а также на его письменные и устные заявления о предоставлении медицинской помощи.

«Хочу напомнить, что у бывшего военнопленного ВМС Украины Юрия Будзыло такие фурункулы очень часто появлялись на шее, их постоянно приходилось удалять. Однако в СИЗО Лефортово медики оказывали медицинскую помощь Будзыло и хирургическое вмешательство предотвращало возможные последствия с такими образованиями. Но почему-то в случае с Арсеном Джеппаровым помощь ему не оказывается и СИЗО бездействует, совершая преступление в отношении человека, в данном случае гражданина Украины», — добавил адвокат.

Он указал, что готовит необходимые жалобы на бездействие руководства СИЗО, связанное с не предоставлением экстренной и квалифицированной медицинской помощи его подзащитному.

Также Азаматов указал, что Генеральный консул Украины в Ростовской области РФ Тарас Малышевский уже проинформирован о данной ситуации и в ближайшее время должен посетить Арсена Джеппарова в СИЗО.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz