28/03/20 | УКРАИНА
09:37
Англоязычная и крымскотатарская редакции телеканала UATV прекратили работу


Англоязычная редакция украинского телеканала иновещания UATV 13 января прекратила работу, сообщает издание Крым.Реалии со ссылкой на Радіо Свобода.

«Украинский международный вещатель прекратит производство новостей и спутниковое вещание с 13 января 2020 года. Как следствие, несколько англоязычных ведущих попрощались со своей работой и зрителями во всем мире», – сообщили на UATV 12 января.

Телеканал напомнил, что украинская власть решила прекратить международное вещание и закрыть арабскую, крымскотатарскую и англоязычную редакции UATV.

Как сообщила бывшая замминистра ликвидированного украинского министерства информационной политики Эмине Джеппар, коллектив отправляют в длительный отпуск.

«Насколько мне известно, сейчас продление работы кримскотатарськой редакция не планируют. То есть не планируют вещание на крымскотатарском языке», – написала она в Фейсбуке.

Телеканал был создан Министерством информационной политики Украины в 2015 году. Его цель заключалась в обеспечении иностранной аудитории объективной, актуальной и полной информацией о событиях в Украине. UATV был доступен в кабельных сетях во всем мире.

В начале 2020 года новое руководство телеканала объявило, что вещание на другие страны прекращается.

Чиновники анонсировали, что в феврале 2020 году на базе UATV будет создан русскоязычный телеканал для неподконтрольных украинской власти территорий.


Размещение рекламы на нашем сайте

Подписывайтесь на новости ТЕЛЕТАЙП24 в | Facebook | Twitter | ВКонтакте |


FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
       ДРУГИЕ НОВОСТИ




Размещение рекламы на нашем сайте



«ТЕЛЕТАЙП 24» © 2020. Обзор новостных интернет изданий на русском языке.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «ТЕЛЕТАЙП 24». Мы не являемся авторами публикаций и на авторство не претендуем. Все материалы размещенные на нашем сайте взяты из других авторитетных источников с соблюдение всех правил распространения контента, а именно с размещением гиперссылки на источник. Редакция так же не несет ответственность за материалы добавленные пользователями.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на нашем сайте нарушает Ваши авторские права или же, по Вашему мнению, несет оскорбительный характер - сообщите нам через форму "Обратная связь" и мы в течение 2-х суток ее удалим.

При копировании материалов сайта «ТЕЛЕТАЙП 24», для интернет-изданий - обязательная прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала и вести на главную страницу сайта ТЕЛЕТАЙП 24.

Материалы размещенные в разделе БИЗНЕС-НОВОСТИ публикуются на правах рекламы и не подлежат дальнейшему распространению. Ответственность за их содержание несет рекламодатель.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму "Обратная связь".

Информери | RSS- лента | Заработок для вебмастера | Партнерка | Купить сайт | Добавить новость | Добавить статью | Обратная связь



Сертификат безопасности для сайта предоставлен SSL.com.ua
Используются технологии uCoz